【現代心素派】20140227 – 香積料理 – 八寶冬瓜盅 – 在地好美味 – 一心素食 – 臭豆腐

Share it with your friends Like

Thanks! Share it with your friends!

Close

Welcome Viewers !
! Suggest us your preferred cuisine !

Send your suggestion in our Contact Us page :)

 

 

Grab the Opportunity NOW !

Sponsored by MainCuisine.com

 

 

◎吳昀蓁師姊 57歲 93年受證 法號:明省 茹素20多年

嗯~ 宴客大氣的冬瓜盅啊,加入多樣鮮蔬熬成的高湯,燉煮半小時後,哇~香味四溢,裏頭有鬆軟的芋頭、Q嫩的杏鮑菇,還有入味的油豆腐。啊~ 在寒冬中,喝上一碗,真是舒服呀!吃素已經25年的吳昀蓁師姊,常常精進廚藝,變化多樣料理,帶動家人一起來吃素喔!

《八寶冬瓜盅》

材 料:芋頭冬瓜1顆、芋頭70g、杏鮑菇適量、茭白筍2根、玉米筍1支、美白菇1兩、柳松菇1兩、香菇4朵、香菇丸2個、油豆腐1塊、豆腐少許、黑木耳1片、紅蘿蔔少許、四季豆少許、蔬果高湯適量

作 法:
1.冬瓜切開頂部後,挖空備用。
2.芋頭切塊半煎炸;香菇一朵切花紋;其餘食材切成適口大小。
3.將食材放入冬瓜中,再加入高湯至九分滿,入鍋蒸約30分鐘即可。

【在地好美味 – 一心素食 – 臭豆腐】

說到台灣,那富有特色的夜市小吃,常常讓各地旅客都留下深刻的印象,曾在2010年交通部觀光局舉辦的夜市選拔中,拔得頭銜的逢甲夜市,就因為創新、多元的美食小吃而深受民眾喜愛,在福星路上面,就有一攤素食臭豆腐,因為平價美味,店面常擠滿了人潮,想吃還得排隊呢!

熱賣十多年的臭豆腐,每天下午從四點開始營業到凌晨一點,一份五塊只要40元,而美味的關鍵,就是老闆對臭豆腐的品質很講究。金黃香酥的外皮,裏頭是燙口軟嫩的豆腐,搭配微辣的醬汁和清爽脆口的泡菜,哇! 這滋味真的是太迷人了啦~ 哎呀!不多說了,觀眾朋友,想知道多好吃啊,下回有機會到台中,可以親自來品嚐看看知道囉!